首頁 >> 人才教育

人才教育

蘭州化物所舉辦研究生思想政治教育輔導報告會

發表日期:2021-04-01來源:蘭州化學物理研究所放大 縮小

  為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的教育方針,進一步加強研究生思想政治工作,提升研究生思想政治素質,3月30日,中國科學院蘭州化學物理研究所舉辦研究生思想政治教育輔導報告會,全體研究生同學200余人參加報告會。副所長張俊彥出席報告會并講話。

  張俊彥表示,研究生同學是社會主義事業的建設者和接班人,肩負著實現中華民族偉大復興中國夢的使命,必須堅持正確的政治方向。研究所高度重視研究生思想政治工作,制訂了《蘭州化物所研究生思想政治工作實施辦法》,明確了所黨委和分管所領導的思想政治工作職責。全體研究生同學要加強學習,提高對思想政治工作的認識,堅持不懈弘揚社會主義核心價值觀,弘揚科學家精神,厚植愛國情懷,用思想引領行動,牢固樹立為共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想奮斗的信念和信心,為中國科技事業和教育事業發展做出貢獻。

  蘇毅進研究員作了題為“淺談研究生思政素養:新時代精神”的報告,介紹了科學家精神,分享了先進典型案例,號召全體研究生同學用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,為祖國建設發展貢獻自己最大的力量。

  王趙鋒研究員作了題為“研究生思想政治教育的思考”的報告,介紹了習近平總書記關于研究生思想政治工作的重要論述和精神、先進典型思政案例,分享了個人工作經驗和感悟,號召同學們大力弘揚科學家精神,將個人發展與國家需求緊密結合,通過思想政治學習有力促進科學研究工作。

張俊彥副所長講話

蘇毅進研究員作報告

王趙鋒研究員作報告

報告會現場

附件:
彩神_彩神首页