首頁 >> 工作動態

工作動態

蘭州分院領導赴宕昌調研督導幫扶工作

發表日期:2021-04-03來源:放大 縮小

  春和景明,草木萌發,當下正值春耕備耕的黃金時期。近日,中國科學院蘭州分院分黨組書記、系統單位黨委書記張懷剛、紀檢組長吳建剛一行深入對口幫扶的宕昌縣車拉鄉好地坪和吊堡子村,督導調研鞏固深化脫貧攻堅成果和鄉村振興有效銜接,開展以“助力春耕,振興鄉村”為主題的春季慰問工作,為兩村484戶村民每戶贈送化肥一袋。縣委常委、政法委書記王羅海、鄉政府主要負責人陪同調研慰問。 

  張懷剛表示,中科院蘭州分院自2017年在兩村開展幫扶工作已歷經5年,與鄉親們勠力同心、并肩攻堅,克服了諸多困難,更見證了在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,院地合作齊心開展精準扶貧工作給兩村的欣喜巨變當前,脫貧攻堅取得了全面性勝利,鄉村振興的壯美畫卷正在鋪開,蘭州分院將一如既往努力,積極貫徹落實黨和國家政策要求,立足科技扶貧、智力扶貧資源優勢,深入調研,統籌謀劃,研究推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,助力鄉親們的生活更加幸福美滿。 

  隨后,張懷剛看望慰問了兩村駐村干部,對他們的長期堅守和扎實工作表示肯定。張懷剛強調,今年是中國共產黨成立100周年,是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,當前正在開展黨史學習教育,希望駐村扶貧干部立足幫扶工作實際,理論緊密聯系實際,一方面要通過協助村黨支部加強基層黨建、認真落實“三會一課”制度,抓好黨史理論學習教育,一方面更要在火熱的農村實踐中學黨史、悟思想、辦實事、開新局,奮力譜寫幫扶工作新篇章。張懷剛還就下一步工作與鄉領導、駐村干部進行座談,征集意見建議,共同探討思路 

 

附件:
彩神_彩神首页