首頁 >> 工作動態

工作動態

蘭州分院與青海省科技廳舉行科技合作座談會

發表日期:2021-04-02來源:放大 縮小

  為認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關于科技創新的重要論述,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐,進一步深化中科院和青海省的戰略合作,系統謀劃院省“十四五”科技合作重點任務,41日,青海省科技廳黨組成員、援青辦主任姚長青一行4人到訪蘭州分院并舉行座談交流。蘭州分院分黨組成員、副院長陳改學出席座談會。 

  姚長青對蘭州分院長期以來給予青海科技創新工作的支持表示感謝。他表示,青海省委省政府歷來高度重視與中科院及蘭州分院的合作,希望通過此次對接,盡快推動新一輪院省科技合作協議的簽署,在筑牢國家生態安全屏障、提檔升級綠色發展、重大創新平臺建設、人才智力支撐等方面充分發揮中科院國家戰略科技力量的使命擔當,為青海培育四種經濟形態、打造五個示范省提供有力的科技支撐。 

  陳改學簡要介紹了蘭州分院的基本情況,重點圍繞2021年中科院工作會議關于院地合作工作的新要求做了詳細闡述。他指出,近年來,院省雙方在科技成果轉化、創新平臺建設、創新人才引進與培養等方面持續發力,合作層次不斷提升、合作領域不斷擴展、合作成果不斷涌現。他表示,蘭州分院將緊扣國家戰略科技力量的定位,深入貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署,立足青海省情,發揮優勢,集聚更多創新要素,規范有序開展開放合作與協同創新,助推青海經濟社會高質量發展。 

  雙方圍繞新一輪院省科技合作協議內容、修改意見、簽署流程,“科學快車”青海行活動實施方案,2021年“青洽會”籌備等事宜進行了深入探討和交流,并就未來院省建立健全成果轉化精準對接機制進展達成初步共識。 

  蘭州分院科技合作處、青海省科技廳相關部門人員參加會議。 

附件:
彩神_彩神首页