首頁 >> 工作動態

工作動態

蘭州分院紀檢組暨系統單位紀委召開一季度工作例會擴大會議

發表日期:2021-04-01來源:放大 縮小

  331日,蘭州分院紀檢組暨系統單位紀委召開一季度工作例會擴大會議,蘭州分院紀檢組成員、系統各單位紀委書記、紀監審部門負責人及全體紀檢審干部等20余人參加會議,會議由蘭州分院紀檢組組長、系統單位紀委書記吳建剛主持。為了做好疫情防控工作,西寧地區研究所采取視頻分會場形式參加會議。 

  會議傳達了中國科學院2021年內部審計工作研討會精神,解讀了《中央審計委員會辦公室、審計署關于進一步規范經濟責任審計工作有關事項的通知》,學習了《中央紀委國家監委駐中科院紀檢監察組2021年工作要點》和《中國科學院直屬機關紀委2021年工作要點》。通報了中國科學院條件保障與財務局關于2020年“三虛假”檢查典型問題案例。審議了《中國科學院蘭州分院系統單位紀委2021年工作要點》,討論完善了《中國科學院蘭州分院紀檢組2021年工作要點》。會議要求系統各單位要根據《中國科學院內部審計工作規定》,結合實際盡快修訂完成單位的內部審計管理辦法。 

  會議結合系統各單位實際情況,圍繞黨風廉政建設、內審工作體制機制、經濟責任審計有關事項、問題線索處置和案件查辦、系統紀檢審力量統籌和隊伍建設等2021年度紀監審中心工作進行了討論,提出了意見和建議。 

  會議強調,系統各單位紀檢組織要進一步提高政治站位,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把講政治落實到各項具體工作中;要求紀檢審干部要立足新階段,把握新要求,展現新作為;要努力提升監督效能,提升精準發現問題、解決問題能力,提高案件查辦質效,使紀監審工作實現高質量發展,為系統單位“十四五”開好局、起好步提供堅強政治保證,以優異成績慶祝建黨100周年。 

會議現場

附件:
彩神_彩神首页