首頁 >> 黨建工作

黨建工作

蘭州分院離退休黨總支召開支委會學習黨史

發表日期:2021-04-14來源:放大 縮小

  49日上午,蘭州分院離退休黨總支組織召開支委會,重點傳達了蘭州分院分黨組和機關黨委黨史學習教育工作部署,集體學習了黨史知識并就近期工作進行商議。 

  會議傳達了《中共中國科學院蘭州分院分黨組 中共中國科學院蘭州分院系統單位委員會黨史學習教育實施方案》、蘭州分院分黨組、系統單位黨委黨史學習教育領導小組成員和機關黨委黨史學習學習教育領導小組成員。支委集體學習了中國干部網絡學院“黨史百年”網上專題班《中國共產黨應運而生與早期活動》等課件。會上,支委就離退休黨員黨史學習教育工作安排與學習教育活動建議,以及本月主題黨日活動進行了商議。 

  會議強調,各支部要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,要結合實際情況精心組織開展形式多樣的黨史學習教育活動,做到知史愛黨、知史愛國,要充分發揮離退休老黨員這一寶貴資源的重要作用,推動廣大離退休黨員退休不褪色,離崗不離黨,積極為黨和國家的事業發展增添正能量。 

  總支副書記衛曉雪表示,要把黨史學習教育作為今年黨支部工作的頭等大事,把個人自學與集體學習相結合,把理論學習與主題實踐相結合,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。組織委員王紅表示,我們每個人的成長發展都要感謝黨恩,是黨給了我們今天的幸福生活,要把黨史學習教育與黨支部建設緊密結合起來,努力推進黨支部建設。紀檢委員嚴格表示,黨組織給黨員配發了很好的學習書籍,通過學黨史,以史為鑒,更加激發我們老同志、老黨員,發揮余熱,在日常生活中通過各種途徑積極發揮共產黨員的先鋒模范作用。三支部組織委員劉玉琴表示,我們要時刻牢記自己的黨員身份,要聽黨話、跟黨走,努力做好支部工作,用實際行動貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員會上的重要講話精神。 

 

 

 

附件:
彩神_彩神首页