首頁 >> 黨建工作

黨建工作

青海鹽湖所召開黨史學習教育動員部署會

發表日期:2021-04-12黨辦來源:青海鹽湖研究所放大 縮小

  49日上午,青海鹽湖所召開黨史學習教育動員部署會,會議由所黨史學習教育領導小組組長、黨委書記王永晏主持,所領導班子成員、黨委委員、紀委委員、職能部門負責人、各支部書記、民主黨派和群團組織負責人參加了會議。  

  王永晏帶領與會人員學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,傳達學習了中國科學院黨史學習教育實施方案,對青海鹽湖所黨史學習教育進行了具體安排部署。 

  會議要求,全所黨員干部一定要提高政治站位,充分認識開展黨史學習教育的重大意義。各黨支部和黨員干部要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要認真貫徹落實黨史學習教育目標要求,在黨史學習教育中努力做到“四個結合、兩個促進”,要在牢牢把握規定動作的同時,結合青海鹽湖所工作實際,創新自選動作,使學習教育取得實實在在的成效,切實把黨史學習中汲取的養分化作工作的精神支柱和創新之源。要及時總結好的經驗做法,做好總結和宣傳報道,切實把學習成效轉化成科技報國的強大動力。 

  會議強調,要以黨史學習教育為契機,深入學習習近平總書記關于科技創新的重要論述、對中科院的重要指示批示精神和對鹽湖產業發展的指示精神。堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,堅持學習黨史與學習新中國科技史、中科院院史和鹽湖科技發展史相結合,堅持學習黨史與弘揚科學家精神、發揚“鹽湖精神”結合起來,增強作為“國家隊”“國家人”“國家事”“國家責”的思想自覺、政治自覺和行動自覺,以學習教育的實際成效和鹽湖科技創新事業的新進展新成就,慶祝建黨一百周年。

 

會議現場

 

 

 

 

 

    

附件:
彩神_彩神首页